Passar para a navegação primária Passar para o conteúdo Passar para o rodapé
Regressar a Blog Experience

Erva Patinha nos Açores

Erva patinha

Estas algas só tem um determinado tempo para apanha, tem épocas que em Dezembro já se apanha, tudo depende das condições do tempo. Ela só se cria com agitação marítima e chuva (a mistura de água doce e água salgada)!
O mês mais acertado é o mês de fevereiro, sendo que pode iniciar em dezembro e termina para meados de Março.

a group of people on a beach near a body of water

A apanha é enrolando e entrelaçando entre os dedos, são compridas dando a sensação de (cabelo), quando a mão cheia tem de retirar para o saco porque é impossível apanhar as próximas porque elas (fogem) como o sabonete molhado nas mãos!

a person sitting in a tree a person swimming in a body of water

Modo de  preparo:

Escorrer bem a água

Cortar com uma tesoura

a person holding a bowl of food

3 a 4 ovos (dependendo da quantidade das algas)

a hand holding up a birthday cake

Picar dois a três dentes de alho e junto também alho burro(porro)

a pot of food cooking on a stove

Tudo batido como se faz uma omolete!

Para cozinhar deve usar uma frigideira com um pouco de banha de porco (que recomendo) ou óleo, deixar aquecer bem e fazer uma pequenas porções. Irá deparar que as algas que inicialmente são castanhas mas ou cozinhar ficam verdes. Acompanha se com umas batatas brancas ou com o magnífico tubérculo (Inhame) e sem falta uma boa fatia de pão da avó!

a plate of food on a blanket

 

Artigo e fotos pelo Guia Luís Pereira

  • Publicado em:
Skip to toolbar